5 уникальных мест для посещения недалеко от Сакраменто

Фото: Shutterstock

Расположенный в самом сердце Калифорнии, Сакраменто – это не только столица штата, но и трамплин к множеству очаровательных мест, идеально подходящих для однодневных поездок или отдыха на выходных. California.com предлагает список из 5 лучших мест для посещения недалеко от Сакраменто, которые обещают обогатить ваш опыт путешествий.

Lake Tahoe

Озеро Тахо, расположенное примерно в двух часах езды от Сакраменто, – это жемчужина Сьерра-Невады. Известное своими потрясающими голубыми водами и панорамными видами на горы, оно предлагает развлечения круглый год. Зимой этот район превращается в страну чудес для лыжников и сноубордистов со всемирно известными курортами. Сама поездка – визуальное удовольствие с живописными видами, особенно когда вы приближаетесь к озеру и перед вами открываются высокие горы.

Napa Valley

Всего в часе езды к юго-западу от Сакраменто находится Долина Напа. Регион, известный пышными ландшафтами и плодородными почвами – сельскохозяйственный рай, где посетители могут насладиться изысканными блюдами в ресторанах мирового класса, приготовленными из местных органических ингредиентов. Поезд Wine Train предлагает живописные путешествия по самому сердцу долины, демонстрируя потрясающие пейзажи, включая и знаменитые виноградники.

Sutter Buttes

Саттер-Бьюттс, или «Самый маленький горный хребет в мире», это загадочное геологическое образование всего в 45 минутах езды к северу от Сакраменто. Хотя доступ к холмам ограничен, поскольку они находятся на частной территории, экскурсии могут провести вас через этот впечатляющий пейзаж с лавовыми куполами и вулканическими шпилями. Походы с гидом не только дают возможность исследовать это геологическое чудо, но также понаблюдать за дикой природой и сделать фото.

Gold Country

К востоку от Сакраменто регионы округов Эльдорадо, Амадор и Калаверас, известные под общим названием «Страна золота», открывают богатую историю золотой лихорадки 1849 года. Плейсервилл, Саттер-Крик и Мерфис полны очарования старого мира с причудливыми главными улицами, заполненными антикварными магазинами, бутиками и бистро. Не упустите возможность посетить Marshall Gold Discovery State Historic Park в Коломе, где Джеймс Маршалл впервые нашел золото на мельнице Саттера, что спровоцировало золотую лихорадку.

Apple Hill

Обязательно приезжайте осенью! Район, расположенный чуть более чем в 30 минутах езды к востоку от Сакраменто, представляет собой совокупность более 50 семейных ферм, предлагающих широкий выбор свежих яблок, ягод и других продуктов. Это идеальное место для семей, где можно насладиться сбором яблок, домашними яблочными пирогами и сидром, и отличный уголок для наблюдения за живописной сменой листвы, особенно вдоль извилистых дорог предгорий округа Эльдорадо.

СПОНСОР