Covered California повышает страховые взносы: сколько придется платить

Фото: Shutterstock

Медицинская страховка, продаваемая через рынок штата, подорожает почти на 10% в следующем году, что станет самым высоким повышением ставки с 2018 года, объявили официальные лица Covered California. Об этом пишет California Local.

Прогнозируемое повышение — следствие «сложного времени для здравоохранения», заявила исполнительный директор Covered California Джессика Альтман. Но многие калифорнийцы будут защищены от увеличения оплаты в результате финансовой помощи со стороны федерального правительства и штата.

Около 90% зачисленных лиц имеют право на получение той или иной помощи, а 20% не увидят изменений в ежемесячном страховом взносе. Около 1,6 миллиона калифорнийцев обращаются за медицинской страховкой на рынок, который предлагает планы стоимостью всего 10 долларов в месяц.

На прошлой неделе правление Covered California проголосовало за реализацию плана, который сделает покрытие более доступным примерно для 650 000 участников за счет отмены франшиз на следующий год.

Франшизы отменят для лиц, зарабатывающих до 33 975 долларов в год, и семей, зарабатывающих до 69 375 долларов в год. Раньше люди с этими планами платили франшизы до 5400 долларов. Новый план также значительно снижает доплаты за визиты к врачу и рецептурные лекарства.

СПОНСОР