Где в Сакраменто самый высокий риск землетрясений и насколько они вероятны

Фото: Shutterstock

В среду землетрясение магнитудой 4,2 произошло в районе дельты Сакраменто-Сан-Хоакин в Северной Калифорнии, но не причинило ущерба. О том, как часто происходят землетрясения в округе Сакраменто и Калифорнии и где вы можете их почувствовать, рассказывает SacBee.

Как говорят в Калифорнийской геологической службе, землетрясения в Калифорнии обнаруживаются каждый день с помощью сейсмографов, которые фиксируют мельчайшие вибрации Земли. Ежегодно происходит около 150 землетрясений, достаточно сильных, чтобы их можно было ощутить, но они не причиняют вреда. Крупные землетрясения происходят в Калифорнии примерно каждые 10 лет.

Хотя под Сакраменто нет крупных активных разломов, это не означает, что землетрясение не может произойти. Сейсмолог Джулиан Лозос сказал, что округ Сакраменто и дельта Сакраменто-Сан-Хоакин – одни из наименее подвижных частей штата. Но когда происходят землетрясения, мягкие и влажные осадочные отложения Дельты усиливают тряску.

По данным Калифорнийского управления по землетрясениям, вероятность того, что хотя бы одно землетрясение магнитудой 7,0 или выше произойдет в Северной Калифорнии в течение 30-летнего периода, начавшегося в 2014 году, составляет 76%.

Хотя в округе Сакраменто нет известных «активных разломов», в этом районе есть как минимум два разлома. Зона разлома Мормон-Айланд проходит вдоль восточной границы округа Сакраменто рядом с дамбой Mormon Island Dam в Фолсоме, а сотрясения от разлома Уиллоуз фиксировались возле округа Сакраменто, но не в самом округе.

Лозос сказал, что в западных частях округа Сакраменто вероятность сильных землетрясений больше, потому что они находятся недалеко от Сан-Андреаса и связанных с ним разломов.

СПОНСОР