Какую еду нужно выбросить после отключения света и кто за нее заплатит

Фото: Shutterstock

Штормы пронеслись по Калифорнии в минувшие выходные, и на пике их мощности около миллиона людей в штате оставались без электричества, напоминает KSBW.

Отсутствие света – не только досадная неприятность, но и вполне реальный ущерб. В холодильнике портятся продукты: это значит, что существует риск отравления, кроме того, это выброшенные в мусор деньги. Что можно оставить после отключения света, а от какой еды нужно избавиться? И кто это компенсирует? Вот что надо знать.

Центры по контролю и профилактике заболеваний дают такие советы:

  • НЕ ПРОБУЙТЕ еду, чтобы узнать, безопасна ли она. Если сомневаетесь, выбросьте.
  • После четырех часов отсутствия электроэнергии выбросьте из холодильника скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба, нарезанный картофель фри и овощи, яйца, молоко и остатки еды.
  • Через 24 часа выкиньте скоропортящиеся продукты из морозилки.
  • Выбрасывайте продукты со странным запахом, цветом или текстурой.
  • Выбрасывайте еду температурой выше 40°F (4,4°C).
  • Положите продукты, которые еще можно спасти, в морозильную камеру с дополнительным источником холода.
  • Вы можете безопасно повторно заморозить или приготовить размороженные продукты, которые все еще содержат кристаллы льда или имеют температуру ниже 40°F (4,4°C).

SMUD предлагает помощь клиентам, у которых не было электричества, пишет ABC10.

«SMUD работает с клиентами в каждом конкретном случае, чтобы увидеть, что мы можем сделать, чтобы помочь им. Многие клиенты обеспокоены испорченной едой. И это понятно, учитывая обстоятельства», — сказала Гамалиэль Ортис, представительница SMUD.

У PG&E есть программа защиты для частных клиентов, которые остались без электричества в течение 48 часов из-за шторма.

«Частные клиенты автоматически получат кредит в размере 25 долларов за третий день и до 100 долларов за каждый дополнительный день после 48 часов отсутствия электроэнергии. Эта сумма будет зачислена на счет клиента в течение 2–3 месяцев. Им не нужно подавать заявку для этого», — сказал Пол Морено, представитель PG&E.

СПОНСОР