ДомойКАЛИФОРНИЯНекоторые популярные лекарства от простуды и аллергии не работают: FDA

Некоторые популярные лекарства от простуды и аллергии не работают: FDA

Фенилэфрин, популярный ингредиент многих безрецептурных лекарств от аллергии и простуды, неэффективен в форме таблеток – с этим согласился независимый консультативный комитет Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, сообщает CNN.

Фенилэфрин – основной ингредиент, используемый в таких продуктах, как Benadryl Allergy Plus Congestion, Sudafed PE и Vicks Sinex.

Он считается безопасным в использовании; это не обсуждалось. Но многие врачи уже много лет подвергают сомнению эффективность препарата. При этом только в прошлом году объем продаж этих продуктов составил почти 1,8 миллиарда долларов.

Во вторник комитет проголосовал «против» по конкретному вопросу: «Подтверждают ли текущие научные данные, что монографическая дозировка перорального фенилэфрина эффективна в качестве противоотечного средства для носа».

Голосование было единогласным среди 16 его членов, и комитет согласился с тем, что этот вопрос не нуждается в дальнейшем изучении.

FDA сообщило комитету, что примет во внимание его рекомендации, но не назвало сроков. Если агентство решит перевести фенилэфрин из категории «Общепризнанно безопасный и эффективный», у заинтересованных сторон будет возможность прокомментировать предлагаемое изменение. В ходе этого процесса компаниям по-прежнему будет разрешено продавать продукцию с фенилэфрином. Но если FDA согласится с комитетом, от компаний могут потребовать убрать продукты с фенилэфрином с полок магазинов или изменить их состав.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
overcast clouds
57.7 ° F
60.3 °
55.4 °
80 %
1.6mph
100 %
Mon
60 °
Tue
58 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
55 °