ДомойКАЛИФОРНИЯПочему в долине Сакраменто не стоит ездить с открытыми окнами

Почему в долине Сакраменто не стоит ездить с открытыми окнами

Представители здравоохранения Калифорнии предупреждают о потенциально повышенном риске долинной лихорадки (valley fever) — респираторного заболевания, вызываемого грибком, который растет в почве во многих частях штата. Об этом сообщает SF Gate.

Проливные дожди этой зимой могли стать причиной увеличения роста грибка Coccidioides, вызывающего долинную лихорадку, сообщается в пресс-релизе Департамента общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH). Долинная лихорадка возникает при вдыхании пыли, содержащей гриб, что приводит к респираторным симптомам, которые могут стать тяжелыми или даже смертельными. У заболевших могут быть кашель, лихорадка, затрудненное дыхание и боль в груди.

В ближайшие месяцы число случаев долинной лихорадки может резко возрасти, поскольку споры, выросшие во время рекордных в этом году осадков, высыхают и переносятся по воздуху в виде пыли.

Большинство случаев долинной лихорадки происходит в Центральной долине Калифорнии. Число сообщений об этом заболевании по всему штату значительно возросло за последние два десятилетия: с менее 1000 случаев в год в 2000 году до более 9000 в 2019 году. Ежегодно около 1000 человек госпитализируются с этим заболеванием, и из этих случаев каждый десятый заканчивается смертью.

CDPH рекомендует в качестве одной из мер держать окна автомобиля закрытыми во время движения по пыльным дорогам и использовать рециркуляцию в салоне. Стоит избегать пыльных мест или носить маски N95, держать окна и двери закрытыми в периоды ветреной погоды и смачивать почву перед копанием, чтобы пыль не поднималась в воздух.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
52.3 ° F
57.8 °
49.3 °
57 %
3.8mph
0 %
Tue
59 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
54 °
Sat
50 °