Сакраменто и штат активно готовятся к наводнениям. Что может принести сезон?

Фото: Shutterstock

Департамент водных ресурсов Калифорнии (DWR) готовится к потенциальному еще одному «году большой воды» в Золотом штате, сообщает CBS News.

2023-й водный год стал для многих погодным ударом: от засухи до проливных дождей и снега. Это был шестой самый влажный год в истории штата. Многие регионы были затоплены, и сейчас DWR готовит запасы к новому сезону.

Как объяснил Джереми Хилл, менеджер отдела гидрологии и операций по наводнениям в DWR, по мере усиления условий Эль-Ниньо в Калифорнии могут наблюдаться равные шансы на более влажный или засушливый сезон, но подготовка остается прежней.

DWR расширяет место в резервуарах для воды, создает больше инструментов для борьбы с наводнениями и готовит сообщество к встречам по повышению осведомленности о наводнениях. В этом сезоне Сакраменто и другие округа готовят на 2 миллиона больше мешков с песком по сравнению с прошлым годом и заранее размещают их в большем количестве мест, чтобы сократить время реагирования в тех районах, которым они могут понадобиться в первую очередь.

«Каждый регион штата находится под угрозой наводнения, — сказал Хилл. — Мы уделяем большое внимание Центральной долине, но прибрежные районы и другие районы сильно пострадали в прошлом году».

Все это происходит накануне Flood Preparedness Week — Недели готовности к наводнениям, которая пройдет с 21 по 28 октября и поможет информировать сообщества по всей Калифорнии о рисках наводнений и готовности к ним.

СПОНСОР