Ураган Хилари движется в сторону Калифорнии: пострадает ли Сакраменто

Фото: Shutterstock

Ураган Хилари быстро усиливается, двигаясь на север вдоль побережья Тихого океана. Шторм может принести сильные ливни в Южную Калифорнию, когда он выйдет на сушу в ближайшие дни, а также дожди и влажность в регион Сакраменто. Об этом пишет SacBee.

Штат выпустил предупреждение об урагане в четверг днем, в котором отмечается, что Управление губернатора по чрезвычайным ситуациям активно поддерживает подготовку штата и местных органов власти к сильному шторму.

Центр Операций Штата, расположенный в округе Сакраменто, координирует ранние ресурсы по восстановлению в рамках подготовки к ликвидации последствий урагана.

В четверг ураган категории 2 обрушился к юго-востоку от Кабо-Сан-Лукас, Мексика, с максимальной продолжительной скоростью ветра 105 миль в час. Ожидается, что он перерастет в крупный ураган, принеся на полуостров Нижняя Калифорния сильные ветры и дожди, а затем замедлится до тропического циклона в воскресенье и понедельник, встретившись с более прохладными океанскими водами возле Калифорнии.

Но жителям Сакраменто не грозят внезапное наводнение или поваленные деревья. По словам метеоролога NWS Скотта Роу, худшее, что может произойти — это несколько душных и влажных дней. Есть вероятность небольшого дождя, особенно в следующий понедельник и вторник.

Тропические штормы — это редкость в Калифорнии. По данным метеорологической службы, если Хилари выйдет на сушу в нашем штате, это будет первый тропический шторм здесь за 84 года.

СПОНСОР