В гостях у Вилли Вонки: 4 удивительных заведения для сладкоежек в Калифорнии

Фото: Shutterstock

В Калифорнии есть магазины и фабрики, которые совершенно точно стоит посетить сладкоежкам и поклонникам сказочных миров в духе шоколадной фабрики Вилли-Вонки – точно знает California.com.

Если вы любите сладкое, вам непременно понравится такой визит. Вот несколько мест, достойных внимания. Три из них находятся в Северной Калифорнии, одно в Южной.

Dandelion Chocolate

Расположенный в самом сердце оживленного района Мишн в Сан-Франциско, магазин предлагает захватывающий опыт. От зерна до плитки: посетители могут наблюдать за сложным процессом изготовления шоколада через большие стеклянные окна или принять участие в экскурсиях и мастер-классах, которые глубоко погружаются в алхимию шоколада. Каждый кусочек тщательно приготовленных батончиков рассказывает целую историю.

Ghirardelli Ice Cream and Chocolate Shop

Хотя Ghirardelli Square в Сан-Франциско и не фабрика, это культовая, почти историческая достопримечательность в мире шоколада. В магазине подают мороженое, которое заставило бы Вилли Вонку одобрительно поднять цилиндр. Каждая порция мороженого с плотными слоями шоколада, сочной основой и множеством начинок представляет собой творение, которое легко могло бы стать центральным элементом шоколадной комнаты той самой фабрики из сказки.

Jelly Belly Factory

Экскурсия по фабрике в Фэрфилде хотя и не считается строго шоколадной, представляет собой калейдоскоп цветов и вкусов, который перекликается с изобретательностью съедобных творений Вилли Вонки. Бесплатные самостоятельные туры предлагают закулисный взгляд на сложный процесс приготовления желе Jelly Belly и других сладких угощений, а также образцы для дегустации и интерактивные экспонаты. Это место, где конфеты могут вдохновить на создание инновационных сладостей, которыми гордился бы сам Вонка.

Logan’s Candies

Если вы будете в Южной Калифорнии, посетите эту кондитерскую в Онтарио, известную своими демонстрациями леденцов и кондитерскими изделиями ручной работы. Заведение работает с 1933 года и позволяет вам стать свидетелем волшебства старомодного изготовления конфет. Яркие цвета и причудливые формы, которые конфетам придают мастера — это зрелище, напоминающее создание сладостей на фабрике Вонки.

Независимо от того, считаете ли вы себя поклонником шоколада или любителем всех кондитерских изделий, эти места дадут вам возможность ощутить чудо, волнение и настоящий восторг.

СПОНСОР