В Сакраменто подтвердили как минимум шесть случаев лихорадки Западного Нила

Фото: Shutterstock

Округ Сакраменто подтвердил шесть случаев заболевания людей лихорадкой Западного Нила расследует восемь других вероятных случаев, пишет CapRadio.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮПредставитель Службы общественного здравоохранения Саманта Мотт сказала, что первый случай был зарегистрирован в округе 7 июля. Случаи подтверждаются, если образцы дают положительный результат в лаборатории и у человека появляются симптомы.

Три из этих случаев привели к нейроинвазивному заболеванию, которое обычно проявляется в виде менингита, энцефалита или острого вялого паралича и встречается менее чем в 1%. Округ сообщает, что 11 из 14 расследуемых случаев привели к госпитализации, о смертях не сообщалось.

Лихорадка Западного Нила — это болезнь, которая возникает у птиц и передается людям и другим млекопитающим через комаров.

Сезон 2023 года протекает особенно тяжело с точки зрения заболеваемости, говорят в отделе по борьбе с комарами и переносчиками инфекций Сакраменто-Йоло. Все дело в обильных осадках предыдущих сезонов и нынешней жаре.

В округе рекомендуют сливать стоячую воду вокруг своего дома, носить защитную одежду и использовать средства от насекомых.

Случаи заболевания людей, вероятно, будут регистрироваться до конца сезона теплой погоды — то есть примерно до ноября.

Вы можете следить за распространением заболеваемости на сайте westnile.ca.gov и узнавать об операциях по распылению инсектицидов рядом с вами на сайте fightthebite.net.

СПОНСОР