Иммиграционная служба резко повышает цены за свои услуги и вводит плату за убежище

Иммигранты, которые подают на убежище или хотят получить гражданство, а также дети, живущие по программе DACA, должны будут платить за услуги иммиграционной службы. К тому же цены на все остальные услуги повышаются на 21%.

Дело в том, что иммиграционная служба финансируется за счет сборов с иммигрантов. Каждые два года служба должна проводить пересмотр цен за услуги и, по необходимости, менять их.

Как указано в заявлении, если сейчас не повысить сборы, то иммиграционная служба будет терять в год около $1,3 миллиарда. Также иммиграционная служба может ввести плату за подачу различных заявлений, которые раньше были бесплатными. С таким предложением в пятницу, 8 ноября, выступила администрация Трампа.

Это правило еще не вступило в силу и будет опубликовано в федеральном реестре на следующей неделе. Затем пройдет публичное обсуждение, после которого в правило могут внести изменения. На данный момент известно только о трех категориях иммигрантов, которые должны будут платить за услуги иммиграционной службы.

  • Первые – просители убежища. За подачу заявки нужно будет заплатить $50.
  • Вторые – те, кто хочет получить гражданство. Заявление стоит $500.
  • Третьи – иммигранты, живущие в США по программе DACA. За продление статуса они должны платить $200.

Сбор за прошение убежища будут брать только с тех иммигрантов, кто подает заявление, находясь в США. Правило не распространяется на тех, кто просит убежище на границе или во время процедуры депортации. США раньше никогда не брали плату за прошение убежища.

“Новое правило поставит нас в ряд с теми государствами, которые берут плату с незащищенных слоев населения. Эти $50 могут быть последними деньгами у семьи, которая, возможно, потратила все свои сбережения, лишь бы добраться до США”, – говорит Криш О’Мара Виньяраджа, президент лютеранской службы по вопросам иммиграции и беженцев.

СПОНСОР