Калифорния запретила чиновникам и студентам посещать Айову

Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра объявил о запрете на поездки, финансируемые налогоплательщиками, в Айову. Это решение было принято после того, как Айова отменила «гендерную защиту» в рамках программы Medicaid – то есть, теперь там операции по смене пола не покрываются государственной программой.

Приказ Бесерры означает, что государственные служащие и студенты государственных вузов не смогут приехать в Айову. Действие запрета, впрочем, не распространяется на спортсменов колледжей, которые едут на соревнования. 12 лет назад законодательный орган штата Айова защитил гендерную идентичность в ​​соответствии с Законом о гражданских правах.

Этот закон запрещает отказ в обслуживании или дискриминацию в отношении людей по признаку их гендерной идентичности. Однако в этом году губернатор Айовы, республиканка Ким Рейнольдс, подписала законопроект, который отменяет покрытие Medicaid на операции по смене пола.

Билль Айовы вступает в силу 4 октября. «Законодательное собрание штата Айова изменило свой курс и отменило то, что было принято в Законе о гражданских правах. Они перестали поддерживать людей, которые ищут медицинскую помощь, желая сменить гендер. Калифорния заняла однозначную позицию в отношении подобной дискриминации и действий правительства Айовы», – отметил прокурор Золотого штата. Калифорния защищает гендерно-ориентированное лечение с 1978 года. Айова – не первый штат в списке «тревел-бана» Калифорнии. Туда также входят Техас, Оклахома, Северная Каролина, Миссисипи и Кентукки.

СПОНСОР