Неподалеку от Сакраменто впервые замечен мощный торнадо

Неподалеку от калифорнийского города Дейвис, близ Сакраменто, очевидцы сняли на видео мощный смерч, который сформировался совсем недалеко от дороги с автомобилями. Местные жители сильно испугались, так как торнадо — очень редкое в этом регионе явление, а такого мощного здесь до сих пор не видели.

Это погодное явление образовалось в результате холодного фронта, который пришел со стороны Тихого океана, сообщает San Francisco CBS Local. Национальная служба погоды выпустила предупреждение о торнадо для нескольких округов Калифорнии. Вследствие шторма с градом по региону пронеслась нестабильная воздушная масса. Сильная гроза, способная вызвать торнадо, прошла к северу от Дэвиса со скоростью до 16 км/ч. Об ущербе после торнадо не сообщается: вихрь промчался по полю.

Метеорологи предупредили местных жителей об опасности торнадо и необходимости позаботиться об укрытии. Летящие обломки, подхваченные воздушной воронкой, представляют опасность для жизни. Передвижные дома-прицепы и легкие конструкции могут быть повреждены или разрушены торнадо.

Торнадо, замеченный в Дэвисе, относится к наземным вихрям, которые не имеют воронки для конденсации. Такие воздушные потоки не развивают большой силы. Обычно торнадо в Центральной долине Калифорнии длятся не долго. Самые мощные и продолжительные вихри наблюдаются в США на Среднем Западе.

СПОНСОР