Шатдауна не будет: принят бюджет на 2020 год

Конгресс утвердил бюджет на 2020 год, чтобы избежать закрытия правительства. По этому финансовому плану на $1.4 триллиона Америка будет жить до сентября. Соглашение заняло 2300 страниц.

Документ был разбит на два отдельных законопроекта, которые недавно приняла палата представителей, а теперь – и сенат. Теперь он отправится на подпись Дональду Трампу.

Советник Белого дома Келлиен Конуэй заявила, что президент подпишет бюджет, чтобы не повторился шатдаун, который фактически блокирует работу государства. В конце 2018 – в начале 2019 года демократы и республиканцы не могли договориться по поводу финансирования пограничной стены и других иммиграционных вопросов.

Из-за этого пострадали федеральные работники (например, авиадиспетчеры), национальные парки и даже морские слоны. В этом году бюджет устраивает как республиканцев, так и демократов. Его воспринимают как двустороннюю победу. Председатель комитета по ассигнованиям в сенате Ричард Шелби сказал, что закон стал результатом нескольких месяцев переговоров.

“В целом, эти законопроекты учитывают бесчисленные приоритеты членов по обе стороны. Давайте соберемся вместе и сделаем то, что казалось невероятным всего месяц назад: финансировать все федеральное правительство до рождественских каникул”. Обе партии работали с министром финансов Стивеном Мнучином.

Среди самых больших изменений – повышение федерального минимального возраста для покупки табачных изделий с 18 до 21 года и повышение зарплаты военных на 3,1%.

Демократы смогли добиться равного увеличения оплаты труда федеральных работников, $425 миллионов на расходы на безопасность выборов и полное финансирование предстоящей переписи населения 2020 года. Законопроект также включает $25 миллионов на исследование насилия с применением огнестрельного оружия. Республиканцы получили $1,375 миллиарда на строительство пограничных ограждений и большую гибкость в том, как они могут тратить эти деньги.

Эта цифра меньше, чем $8 миллиардов, запрошенные Трампом годом ранее. Они также обеспечили увеличение расходов на оборону на $22 миллиарда, хотя демократы раньше выступали категорически против. Трамп ранее в 2019 году перевел $7 миллиардов из других частей федерального бюджета для строительства пограничной стены, что, как заявили представители пограничного патруля, поможет им остановить приток иммигрантов, которые въезжают в США.

СПОНСОР