USCIS временно закрывает свои офисы из-за коронавируса: что делать иммигрантам

С 18 марта Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) приостанавливают предоставление услуг в своих отделениях, в офисах по предоставлению убежища и в центрах поддержки иммигрантов, чтобы помочь замедлить распространение коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе USCIS.

Такое приостановление услуг будет действовать по крайней мере до 1 апреля. Тем временем USCIS будет предоставлять ограниченные экстренные услуги. Для их получения свяжитесь с Контактным центром USCIS.

Отделения USCIS будут отправлять уведомления заявителям о запланированных встречах и церемониях натурализации. Офисы USCIS отправят уведомления об отмене интервью и автоматически перенесут интервью на получение убежища.

После перенесения собеседования лица, ищущие убежища, получат новое уведомление об интервью с указанием нового времени, даты и места проведения собеседования.

Когда USCIS снова возобновит нормальную работу, все получат новое письмо о встречах по почте. Лица, у которых был InfoPass или другие назначения, должны перенести свои встречи через Контактный центр USCIS, как только представительства на местах вновь будут открыты для публики. Список закрытых офисов и информацию об их открытии можно найти по ссылке. Перед тем, как связываться с контактным центром по поводу переноса встречи, проверьте статус ближайшего к вам офиса.

Меры предосторожности являются самым эффективным средством против инфекции. Узнать последнюю информацию о коронавирусе можно на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний в США. Продолжайте придерживаться хороших привычек в отношении здоровья, воздерживайтесь от рукопожатий или объятий в качестве приветствия, а также мойте руки и чистите поверхности соответствующим образом.

USCIS будет предоставлять дальнейшие обновления по мере развития ситуации и будет продолжать следовать указаниям CDC. Для того, чтобы узнать последние обновления, перейдите по ссылке.

СПОНСОР