В пик эпидемии в США будет умирать по 3 тысячи человек в день

США должны быть готовы к тому, что число летальных исходов от коронавируса COVID-19 в ближайшие два месяца составит 100-240 тысяч, даже если американцы будут и дальше сохранять расстояние друг от друга.

По оценкам рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом, пик смертей придется на ближайшие две-три недели.

Президент Дональд Трамп во вторник предупредил американцев, что предстоящие две недели в борьбе с коронавирусом будут «очень трудными».

Он призвал всех жителей страны следовать нормам социального дистанцирования вплоть до конца апреля. Президент сказал об этом, выступая на ежедневном пресс-брифинге в Белом доме.

«Я хочу, чтобы все американцы были готовы к предстоящим трудным дням. Мы собираемся пережить очень трудные две недели», – сказал Трамп, добавив, что он надеется, что после этого страна увидит «свет в конце туннеля».

«И затем, надеюсь, как предсказывают эксперты, мы увидим настоящий свет в конце туннеля, но это будут очень болезненные две недели», – предупредил президент.

«Американцам очень важно следовать [федеральным] указаниям о социальном дистанцировании в течение следующих 30 дней. Это вопрос жизни и смерти», – подчеркнул глава государства.

По прогнозам, в пик коронавируса в США будет умирать более 3000 человек за один день.

Графики, созданные Институтом здравоохранения штата Вашингтон, демонстрируют прогнозируемое число жертв вируса для каждого штата, а также предупреждения о потенциальной нехватке столь необходимых больничных мест. Модели поддерживают предположение губернатора Эндрю Куомо о том, что пандемия близка к пику в Нью-Йорке на этой неделе и в ближайшие 10 дней в целом по стране.

Авторы анализа считают, что во время самого тяжелого периода эпидемии коронавируса в сутки может быть зарегистрировано около 3100 смертей. Это приведет к увеличению прогнозируемого общего количества смертей до 81 тысячи к 4 августа.

«Волшебного средства не существует, – заявила иммунолог Дебора Биркс, которая является координатором рабочей группы.

«Нет волшебной вакцины или терапии», можно говорить только о поведении, способном изменить ход этой вирусной пандемии.

СПОНСОР