Поддержка местных ресторанов: 77 ресторанов получат гранты в размере 5000 долларов финансовой поддержки

Фото: Shutterstock

Фонд корпорации PG&E поддерживает малые рестораны третий год подряд.

Местные рестораны Северной и Центральной Калифорнии получат финансовую поддержку от California Restaurant Foundation (CRF) и PG&E Corporation Foundation (PG&E Foundation) в виде грантов для инвестиций в модернизацию оборудования, обучение персонала и многое другое – все это призвано содействовать увеличению их долговечности и успеху бизнеса.

Благотворительный взнос Foundation в размере 900 000 долларов для CRF в этом году позволит выделить гранты в сумме 5000 долларов 77 местным ресторанам в 23 округах в зоне обслуживания Pacific Gas and Electric Company (PG&E), а также оказать операционную поддержку CRF. Финансирование также поддержит второй этап грантов, о котором будет объявлено осенью.

Вклад Фонда в текущий цикл грантов CRF Restaurants Care Resilience Fund поможет получателям грантов оплатить модернизацию оборудования и технологий, преодолеть непредвиденные трудности, выплатить премии для удержания сотрудников и провести обучение, чтобы помочь владельцам ресторанов инвестировать в свой бизнес и людей. Гранты предоставляются владельцам ресторанов, расположенных в Калифорнии, с менее чем пятью филиалами и доходом менее 3 млн. долларов США, при этом приоритет отдается компаниям, принадлежащим меньшинствам и женщинам.

«Благодаря щедрости Фонда корпорации PG&E Resilience Fund третий год подряд помогает независимому ресторанному сообществу Калифорнии, — сказала Алисия Харшфилд, исполнительный директор CRF. — Очевидно, что потребность в помощи ресторанам по-прежнему велика, поскольку в этом году мы получили на 25 процентов больше заявок, чем в прошлом. Хотя эти гранты позволят владельцам местных ресторанов построить более надежный бизнес, мы также надеемся побудить калифорнийцев поддержать их динамичное местное ресторанное сообщество всеми возможными способами, будь то в виде питания, обмена информацией в социальных сетях или распространения новостей среди друзей и родственников».

В 2021 и 2022 годах благотворительные взносы PG&E и Фонда PG&E составили 1,4 млн. долларов и оказали поддержку 367 ресторанам, предоставив им гранты. С учетом взноса этого года общая сумма составляет 2,3 миллиона долларов, которые пойдут на поддержку 444 ресторанов, а осенью планируется еще один цикл предоставления грантов. Здесь вы можете посмотреть видео о получателях грантов прошлых лет в зоне обслуживания PG&E.

«Наши местные рестораны – это сердца и души наших общин, и многие из них являются семейными или управляются местными жителями с глубокими корнями в том районе, который они обслуживают. Мы благодарны California Restaurant Foundation за партнерство и лидерство в содействии тому, чтобы наши местные рестораны могли оставаться местами сбора друзей и семей. Когда наш малый бизнес процветает, процветают и наши сообщества», – сказала исполнительный вице-президент PG&E по корпоративным вопросам и директор по экологическому развитию Карла Петерман.

Оказание помощи малому и среднему бизнесу

PG&E продолжает предоставлять своим клиентам из числа предприятий малого и среднего бизнеса возможности для экономии энергии и средств. Вот некоторые способы, которыми PG&E помогает своим клиентам:

• взаимодействие с бизнес-клиентами, которые сэкономили бы средства, выбрав более выгодный тарифный план для своей работы — по прогнозам, в этом году это сэкономит клиентам более 5 млн долларов; использование онлайн-инструментов PG&E для проведения собственного анализа тарифов на сайте pge.com/rateanalysis;
• предоставление информации о помощи и поддержке в связи с COVID-19 всем клиентам-предприятиями малого бизнеса, включая бесплатную энергетическую оценку, ресурсы PG&E и внешнюю поддержку для бизнеса, например, программы штата Калифорния на сайте pge.com/opportunities;
• запуск новой программы энергоэффективности, которая обеспечивает бесплатную оценку и модернизацию: simplifiedsavingsprogram.com;
• расширение информационно-разъяснительной работы с предприятиями малого бизнеса, в том числе рассказ о программах поддержки оплаты и энергосбережения в электронных рассылках, силами консультантов по энергетике PG&E и в виде прямой почтовой рассылки;
• проведение разъяснительной работы с клиентами, имеющими право на получение льготных тарифов для испытывающих трудности бизнеса;
• предложение скидок и финансовых услуг, чтобы помочь предприятиям малого бизнеса добиться устойчивой экономии средств.

Для получения дополнительной информации о поддержке клиентов из числа предприятий малого и среднего бизнеса PG&E посетите сайт pge.com/smbsupport.

Для получения дополнительной информации о California Restaurant Foundation, Restaurants Care или Restaurant Resilience Fund посетите сайт restaurantscare.org.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР