Случаи COVID снова растут: некоторые компании и учебные заведения вернули маски

Фото: Shutterstock

Знакомая мера безопасности эпохи пандемии возвращается по мере появления новых вариантов COVID-19 и вспышек заболевания в некоторых частях США: мандат на ношение масок. Об этом пишет CBS News.

Число случаев COVID-19 растет уже несколько недель, при этом органы здравоохранения отслеживают распространение трех новых вариантов. В результате некоторые предприятия и другие учреждения снова требуют от людей носить маски, которые оказались эффективным инструментом замедления распространения вируса.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮВ Северной Калифорнии медицинская компания Kaiser Permanente вновь ввела обязательное ношение масок в своей больнице и медицинских офисах в Санта-Розе «в ответ на недавнее увеличение числа случаев COVID-19». Это касается врачей, персонала, пациентов, членов и посетителей.

В Южной Калифорнии, в связи с ростом случаев заражения вирусом в Лос-Анджелесе, киностудия Lionsgate восстанавливает обязательное ношение масок в офисе. Все сотрудники должны ежедневно проходить самообследование на наличие симптомов COVID, прежде чем явиться в офис. Сотрудников с симптомами или тех, кто недавно вернулся из международной поездки, просят остаться дома и уведомить менеджера.

В других штатах маски вводят в некоторых учебных заведениях. Например, Morris Brown College в Атланте на этой неделе объявил, что восстанавливает действие режима ношения масок на две недели, ссылаясь на случаи заболевания COVID среди студентов. Со вторника колледж требует, чтобы все ученики и сотрудники носили маски, вводит ограничения на мероприятия и вечеринки.

Некоторые эксперты опасаются, что будет сложно убедить американцев снова надеть маски, даже если число случаев продолжит расти. Доктор Даниэль Омпад, эпидемиолог из Нью-Йоркского университета, сказала: «Это как загнать джина обратно в бутылку». Тем не менее она сама недавно снова начала носить маску в людных местах, где риск заражения выше.

СПОНСОР