104-летний ветеран Второй мировой из Орегона выздоровел после коронавируса

Мужчина из Орегона, который в эти дни празднует свое 104-летие, отмечает еще один праздник – выздоровление от коронавируса. Он и врачи говорят, что день, когда тест на коронавирус дал отрицательный результат, можно смело назвать вторым днем рождения.

Уильям «Билл» Лапшиз (William “Bill” Lapschies) был одним из первых жителей в доме ветеранов имени Эдварда С. Оллворта в Лебаноне, тесты которых дали положительный результат. На сегодняшний день 15 жильцов заболели, а 104-летний ветеран войны оказался очень стойким и уже выздоровел.

Лапшиз был изолирован в своей комнате с 5 марта, когда впервые появились симптомы заболевания. Сотрудники заботились о нем, используя средства индивидуальной защиты. Все признаки болезни прошли, и время его карантина подошло к концу. Семья поздравляет ветерана удаленно, поскольку в доме престарелых строго соблюдают правила социального дистанцирования, особенно на фоне вспышки.

Врачи говорят, что Лапшиз оказался настоящим бойцом, поскольку его прогноз на выздоровление был маловероятным.

Орегонец пережил испанский грипп, Великую депрессию, служил на Алеутских островах во время Второй мировой войны. У него двое внуков, шесть правнуков и пять праправнуков.

СПОНСОР