Бывший бездомный назван самым успешным иммигрантом в США 

Бывший бездомный, а сейчас владелец сети пиццерий Champion Pizza в Нью-Йорке Хакки Акдениз доставил к праздникам более ста сырных пирогов в убежище для бездомных Bowery Mission. В этом заведении он жил несколько лет назад, когда впервые приехал в США, и у него не было возможности снять жилье.

По словам мужчины, он хотел обеспечить жителей убежища горячей едой, которая очень важна в условиях сильных холодов, пришедших в Нью-Йорк в начале января.

«Я знаю, каково это быть там, страдать. Большинство людей не выбирали это место, им просто некуда идти. Я сделал это, чтобы вдохновить других людей, чтобы они могли делать то же самое”, — рассказал Акдениз.

По его словам, многие жители Нью-Йорка помогают приюту, не требуя ничего взамен.

Акдениз открыл первую пиццерию в 2009 году и теперь владеет несколькими ресторанами в Манхэттене и Бруклине.

История стала известна, когда в Нью-Йорке прошла церемония награждения самых успешных иммигрантов Америки BeaconAwards, в число награжденных попал турок Хакки Акдениз, основавший сеть пиццерий. Получая награду, Мурат впервые рассказал о том, что пережил трудные времена, несколько месяцев будучи бездомным и скитаясь по заброшенным домам.

«Я начал с нуля и накопил достаточно денег, чтобы открыть свою первую пиццерию. И вот сейчас я здесь на этой сцене благодаря труду и упорству.»- сказал Акдениз.

В общей сложности Акдениз получил 12 наград, в том числе две от губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, одну от мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио, одну от сенатора Нью-Йорка и одну от лидера сенатского меньшинства демократа Чака Шумера.

Акдениз также известен своей помощью нуждающимся, бедным и бездомным.

После того, как ураган Мария ударил по Пуэрто-Рико в 2017 году, владелец сети пиццерий раздавал бесплатную пиццу жителям Нью-Йорка, приносившим воду, свечи, фонарики, подгузники, витамины, и другие предметы первой необходимости в его рестораны в качестве пожертвований нуждающимся.

СПОНСОР

1 КОММЕНТАРИЙ