Два заведения в Сакраменто получили награду самого престижного в мире ресторанного гида

В среду, 22 сентября, кулинарные критики наградили два ресторана в районе Сакраменто престижной наградой Michelin Bib Gourmand, сообщает KCRA.

Этой награды удостоились рестораны Yue Huang в Натомасе и Nixtaco в Розвилле.

«Спасибо, что выбрали нас, – сказала С.К. Чан, совладелец Yue Huang. – Я действительно ценю это».

Чан говорит, что вдохновение для создания ресторана пришло из ее личного опыта, когда она пыталась найти настоящую китайскую еду в США после иммиграции из Китая. Она не нашла желаемых блюд в американских меню.

За прошедшие годы Yue Huang получил множество наград, в том числе был назван Sacramento Bee одним из 50 лучших ресторанов Сакраменто и признан победителем конкурса Sacramento A List 2018 года в категории “дим-сам № 1 в городе”.

В Розвилле Nixtaco отпраздновал свою первую победу в Гиде Мишлен.

«Я очень признателен и горжусь этим, – сказал шеф-повар Патрисио Уайз. – Но это не меняет того, что мы вернемся к работе и приложим те же усилия, что и всегда».

Уайз гордится тем, что вкладывает свое культурное наследие в каждое блюдо ресторана, который специализируется на кухне его родного города Монтеррея, Мексика.

«Мы уделяем этому много внимания. Лепешки, которые мы делаем с нуля, кукуруза, перемалываемая собственными силами. Мы следим за тем, чтобы все было хорошо на всех этапах», – сказал Уайз.

Награда Michelin Bib Gourmand присуждается ресторанам, которые подают отличную еду по разумным ценам, что позволяет клиентам «заказать два блюда и бокал вина или десерт примерно за 40 долларов или меньше», без учета налогов и чаевых.

СПОНСОР