Как карантин изменил Лос-Анджелес: удивительные кадры

Коронавирус распространился по всему миру, в США приняты меры по сдерживанию и препятствию распространения заболевания, вызываемым вирусом. Как изменилась жизнь в Лос-Анджелесе (Калифорния) после введения карантина показано в видеосюжете «Голоса Америки».

19 марта в Калифорнии был введен режим изоляции. Люди должны оставаться в своих домах, за исключением необходимости важных поездок. В число важных поездок входят поездки в продуктовый магазин, заправочные станции, фермерские рынки, продовольственные банки, круглосуточные магазины, банки и прачечные автоматы.

Несмотря на, казалось бы, жесткие ограничения, существует ряд исключений, сказал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

«Продуктовые магазины будут открыты, — сказал он. — Мы позаботимся о том, чтобы люди получили критически важные медикаменты. Калифорнийцы по-прежнему могут выходить погулять с детьми, не забывая о необходимой дистанции (2 м) в отношении других людей. Также люди по-прежнему могут выгуливать своих собак».

Эта директива также не распространяется на критически важные объекты инфраструктуры, такие как продовольствие и сельское хозяйство, здравоохранение, транспорт, энергетика и финансовые услуги.

Согласно последним данным на 31 марта общее число случаев заболевания в США превысило 164 000. Однако официальные лица считают, что из-за отсутствия тестовых наборов и относительно небольшого количества прошедших тест людей, число заражений значительно выше.

В Лос-Анджелесе зарегистрировано почти 2 500 случаев заражения коронавирусом, 44 человека умерли.

Подсчет мировых статистических данных о коронавирусе, который ведется Университетом Джона Хопкинса, показывает, что общее число зарегистрированных случаев в мире составляет больше 800 000, причем почти 40 000 человек умерли.

 

СПОНСОР