Новый мораторий: что будет со страховкой тех, кто живет рядом с лесными пожарами

Калифорния вводит этот мораторий третий раз с момента первого принятия закона в 2018 году, пишет ABC10.

Домовладельцы и арендаторы в 22 округах Северной Калифорнии, пострадавших от лесных пожаров, гарантированно не потеряют полисы страхования имущества в следующем году.

Закон штата временно запрещает страховым компаниям отказываться от клиентов, проживающих в почтовых индексах, которые находятся рядом или в пределах периметра объявленного лесного пожара.

Напомним, что губернатор Гэвин Ньюсом издал шесть деклараций о чрезвычайном положении в связи с лесными пожарами с 23 июля.

В понедельник, 20 сентября, комиссар по страхованию Рикардо Лара ввел временный мораторий примерно для 325 000 страхователей, живущих недалеко от зон лесных пожаров.

Как уточняет AP, домовладельцы и арендаторы могут проверить веб-сайт Департамента страхования, чтобы узнать, действует ли мораторий на их почтовый индекс.

Приказ включает части округов Альпайн, Амадор, Бьютт, Калаверас, Эль-Дорадо, Глен, Гумбольдт, Лейк, Лассен, Мендосино, Модок, Моно, Невада, Плейсер, Плумас, Шаста, Сьерра, Сискию, Техама, Тринити, Йоло и Юба.

СПОНСОР