ДомойИСТОРИИИз-за бездомных расходы жителей Сан-Франциско резко выросли

Из-за бездомных расходы жителей Сан-Франциско резко выросли

Жители Сан-Франциско платят одни из самых высоких налогов в штате, но более дюжины районов по-прежнему взимают с владельцев недвижимости обязательные сборы за финансирование услуг, которые город не может предоставить. За что именно доплачивают владельцы местного бизнеса рассказывает forumdaily.com.

«Начиная с января этого года, мы платим дополнительно по тысяче долларов в год, чтобы платить за поддержание чистоты улиц», — говорит Жиль Де Солье, который руководит продуктовым магазином.

Восемнадцать районов Сан-Франциско проголосовали за создание Community Benefit Districts, которые взимают с владельцев недвижимости обязательные сборы за предоставление таких услуг, как частная полиция, удаление граффити и уборка тротуара.

«Один из наших самых больших сторонников — район социального обеспечения Кастро. Жители живут на этих улицах, они платят за наши услуги», — говорит Коди Клементс, сотрудник специальной полиции патрулирования Сан-Франциско, который предоставляет услуги безопасности в районе Кастро.

Клементс по сути является частным полицейским, которого одобрили городские власти и регулирует Полицейская комиссия Сан-Франциско. Тем не менее, он не является частью департамента полиции Сан-Франциско, и его услуги финансируются частными лицами и организациями, а не городом.

«Лучший способ описать это — общественная охрана, потому что нам платят жители, которые живут в районах, где мы работаем», — говорит Клементс.

Большую часть рабочего дня он отвечает на жалобы о бездомных.

«Наиболее распространенные звонки, которые я получаю от жителей, живущих на такой улице, как Хэнкок-стрит, звучат так: «Кто-то ставит палатку перед моим домом» или « Здесь бездомные копаются в мусоре, создают беспорядок и разбрасывают уличный мусор», — говорит он.

Дома по соседству продаются за 4 миллиона долларов, но даже жители богатых районов недовольны работой городского правительства Сан-Франциско.

«Владельцы бизнеса собрались вместе и сказали: «Если мы хотим более высокий уровень обслуживания, нам нужно будет создать Community Benefit Districts», — говорит Клементс.

Некоторые районы Сан-Франциско изо всех сил пытаются навести порядок.

«Мы платим налоги, сборы и другие платежи, чтобы у нас были чистые и безопасные улицы, но я не вижу разницы», — сказал Джон Хэндлери, управляющий отелем возле Юнион-сквер. Его гости регулярно жалуются на уличные условия возле его отеля.

«Их беспокоит чистота, тот факт, что они порой не чувствуют себя в безопасности, а затем видят людей, которые спят на тротуарах, и они сбиты с толку», — сказал он.

Плохие уличные условия сказались на отелях Сан-Франциско. В прошлом месяце технологическая компания Oracle объявила о переносе ежегодного конгресса OpenWorld из Сан-Франциско в Лас-Вегас, сославшись на «плохие уличные условия». Этот шаг обойдется городу 64 миллиона долларов в год.

В 2018 году крупная чикагская медицинская ассоциация, которая отказалась называться, вывела свою конвенцию из Сан-Франциско, в том числе из-за небезопасных улиц. Переезд обошелся городу примерно в 40 миллионов долларов.

«Качество улиц и условия, которые заставляют эти конвенции покидать Сан-Франциско и вызывать недовольство туристов, теперь имеют волновой эффект, выходящий далеко за рамки просто людей на улицах. Это серьезный экономический вопрос для города», — сказал Хэндлери.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
68.8 ° F
73.4 °
65.8 °
55 %
5.4mph
0 %
Sat
68 °
Sun
56 °
Mon
63 °
Tue
69 °
Wed
71 °