Российская скрипачка рассказала, как стала бездомной в Калифорнии

Бездомная из России прославилась в США благодаря своему пению. Женщина исполнила арию на станции метро в Лос-Анджелесе, пока просила милостыню, и покорила полицейских. Похоже, теперь её ждёт светлое будущее и судьба мировой знаменитости, но сначала нужно найти для неё инструмент.

Полицейские из Лос-Анджелеса опубликовали видео с бездомной жительницей США, которое за четыре дня собрало 600 тысяч просмотров. Героиня ролика спустилась в метро города и исполнила песню. Вероятно, женщина пыталась подзаработать, но вместо этого покорила сердца офицеров, дежуривших на станции, своим голосом.

Четыре миллиона человек называют Лос-Анджелес своим домом. Четыре миллиона историй, четыре миллиона голосов… Иногда нужно просто остановиться и прислушаться к одному из них, чтобы услышать кое-что прекрасное.

Женщина стояла на платформе с тележкой и несколькими пакетами и исполняла арию композитора Джакомо Пуччини. Вскоре местные журналисты опознали бездомную: её имя Эмили Замурка, и ей 52 года. Певица родилась в России и действительно имеет музыкальное образование, играет на скрипке и фортепиано.

Жители Лос-Анджелеса давно встречают женщину в подземке.

rob: Это не фейк. Я знаю её, и она великолепный человек, очень добрая!

Kelli zehnder: Она часто бывает в El Pollo Loco на углу улиц Сан-Фернандо и Флетчер. Кормит голубей.

Kara Miller: Я уже много лет вижу её в метро. Однажды я услышала, как она поёт «Аве Марию», и сначала подумала, что это радио. У каждого есть своя история, и у этой женщины тоже. Я не знаю, почему она была бездомной все эти годы, но она человек, и только это имеет значение.

В 1991 году Замурка эмигрировала из России в Соединённые Штаты. Тогда женщине было 24 года, и она стала работать учителем музыки. Однако жизнь сурово обошлась с Эмили: некоторое время назад у исполнительницы появились проблемы со здоровьем, и она оказалась на улице, без денег и дома.

О своей тяжёлой жизни Замурка не рассказывает слишком много: “Вообще-то, сейчас я сплю на картонке на парковке. Я ночую, где получится. У меня есть знакомые, которые мне сочувствуют, но я не хочу быть для них обузой.”

Зато о музыке она готова говорить долго. Раньше женщина выступала со скрипкой, но её украли. Эмили не сдалась и решила зарабатывать с помощью голоса. “Вы знаете, почему я пою именно в метро? Потому что здесь такая хорошая акустика.”

По словам Замурки, она молится Богу, чтобы получить новые музыкальные инструменты и вернуться к занятиям музыкой. С каждым днём женщина становится всё популярнее в интернете, а способствуют этому журналисты. Издания и каналы один за другим разыскивают Эмили и берут у неё интервью.

Теперь она знаменитость. Женщина, чьё выступление в метро стало вирусным, привлекает всё больше поклонников. <…> История Эмили Замурки обрастает новыми подробностями и поддержкой общественности, – говорится в сюжете на ABC7.

Оценив возможности Эмили и узнав её историю, пользователи соцсетей решили во что бы то ни стало помочь женщине.

На GoFundMe уже стартовал сбор средств для Эмили. Организаторы планируют купить женщине скрипку за 400 долларов, помочь оплатить аренду жилья, коммунальные услуги и питание на время поисков работы. Цель — 25 тысяч долларов, но за один день людям удалось собрать не слишком много (всего 65 долларов).

У пользователей соцсетей другая задача — люди бросили силы на то, чтобы привлечь к истории Замурки внимание великанов медиа-индустрии. Юзеры уверены, что Эмили должна выступить на «Америка ищет таланты» или прийти на «Шоу Эллен Дедженерес» — главные телепрограммы США.

Эмили может считаться героем не только из-за своих музыкальных способностей, но и благодаря внутренней силе. Кроме того, Замурка, похоже, старается вести честную жизнь.

СПОНСОР