В Калифорнии подтверждены десятки случаев норовируса

По меньшей мере 34 человека по всей Калифорнии заразились норовирусом за последние несколько недель после употребления в пищу сырых устриц, пишет SF Gate.

Устрицы были собраны в Британской Колумбии, Канада, сообщили в субботу представители органов здравоохранения штата. Официальные лица Канады уже закрыли несколько регионов выращивания устриц из-за санитарного загрязнения.

В Калифорнии о заболеваниях сообщили люди, которые ели устриц в девяти ресторанах по всему штату в период с 11 по 19 марта. В департаменте говорят, что болезни, связанные с устрицами из Британской Колумбии, также были зарегистрированы в других штатах США.

Несмотря на многочисленные отзывы устриц, выращенных в Британской Колумбии, департамент здравоохранения заявил, что продолжает получать сообщения о заболеваниях, и посоветовал ресторанам и розничным торговцам проверить свой инвентарь и бирки моллюсков, чтобы убедиться, что потенциально зараженные сырые устрицы недоступны для покупки, а также выбросить все оставшиеся зараженные устрицы.

В Канаде зарегистрировано более 270 случаев желудочно-кишечных заболеваний, связанных с употреблением в пищу сырых устриц.

Норовирус заразен и вызывает воспаление желудка и кишечника. Симптомы включают тошноту, рвоту, диарею, головную боль и лихорадку.

СПОНСОР