В США принято новое правило оплаты сверхурочных

1,3 миллиона победителей и 2,8 миллиона проигравших от нового правила оплаты сверхурочной работы, принятого администрацией президента Дональда Трампа (Donald Trump).

Пятилетняя борьба за увеличение оплаты сверхурочных для миллионов работников в Соединенных Штатах окончена. Министерство труда только что выпустило постановление, согласно которому предприятия должны платить сверхурочную заработную плату гораздо большей группе работников, если они работают более 40 часов в неделю. Это победа для примерно 1,3 миллиона рабочих, которым теперь будет выплачена компенсация за то, что они потратили долгие часы на дополнительную работу.

Но это горькое поражение для 2,8 миллиона других, которые могли бы получить оплату за сверхурочное время в соответствии с первоначальным правилом, принятым администрацией Барака Обамы.

До настоящего времени только могли зарабатывать сверхурочно только те работники, которые получали менее 23 тысяч долларов в год. Это означает, что им заплатят на 50% больше, если они работают более 40 часов в неделю. Новое правило повышает порог заработной платы до 35 568 долларов США.

Читайте также:

Права работников: как защитить себя в Америке

СПОНСОР