Ребенок внезапно вышел из комы, после согласия родителей на донорство его органов

13-летний подросток Трентон Маккинли из Алабамы чудом избежал смерти после тяжелой травмы, полученной во время ДТП. Врачи признали его безнадежным и уже собирались отключить от системы жизнеобеспечения, а родители подписали согласие на передачу органов их сына другим людям, когда пациент внезапно вышел и комы, сообщает телеканал Fox.

Врачи убеждали родителей, что даже если их ребенок выживет, то он все равно не сможет снова быть прежним, а превратится в “овощ”. Они предложили семье принять трудное решение и отключить мальчика от системы жизнеобеспечения, а изъятые у него органы передать другим детям, которые в них нуждаются.

Родители подписали соответствующие документы. Однако за день до того, как Трентона должны были отключить, он внезапно начал подавать признаки жизни, а затем пришел в сознание. “Сначала он пошевелил рукой, а потом ногой”, – рассказывает мать.

По ее словам, врачи назвали произошедшее чудом. Сейчас Трентон уже вовсю говорит и даже играет в баскетбол, правда, пока, сидя в инвалидном кресле. “Мой сын боец”, – говорит женщина. Она также считает, что ее сын побывал на небесах. Впереди у него еще три дорогостоящие операции на мозге, поэтому семья организовала сбор средств в интернете.

СПОНСОР