В США нашли младенца, похищенного 55 лет назад: его родителям ‘вернули’ чужого сына

В штате Мичиган нашли похищенного сына Доры Фронзак — жертву нашумевшего преступления, которое произошло 55 лет назад. Родители мальчика воспитали чужого сына, которого полиция «вернула» им, как их собственного. Через много лет он докопался до правды, а на днях стало известно, что полиция нашла и настоящего ребенка Фронзаков.

В апреле 1964 года у Доры Фронзак из города Чикаго, штат Иллинойс, родился сын. На следующий день в ее больничную палату заглянула женщина в белой одежде, похожая на медсестру. Она объявила, что должна отнести ребенка к врачу, забрала новорожденного и ушла. Больше ее не видели.

В поисках похищенного младенца участвовала полиция, ФБР и даже почтальоны. Спустя два года в Нью-Джерси нашли брошенного мальчика, похожего на сына Доры Фронзак. Его опознали по форме ушных раковин и вернули предполагаемой матери. Супруги Фронзак поехали с ним в Чикаго и официально усыновили его.

Они были любящими родителями, может быть чуточку слишком заботливыми, что объяснимо. Иногда это приводило к стычкам. Пола отдали в католическую школу, где были жесткие правила, а он любил рок-музыку и отращивал волосы.

Однажды, когда они ругались по поводу длины его волос, Дора сказала: «Как бы я хотела, чтобы они тебя так и не нашли!». Пол не смог этого забыть. «Даже сегодня, когда я думаю об этом, мне становится очень грустно», — признается он.

Окончив школу, Пол уехал от родителей в Аризону и стал басистом в местной рок-группе. Через пять лет, когда группа распалась, он вернулся в Чикаго, послонялся там без дела и через год ушел в армию. Демобилизовавшись, он поездил по стране, поработал продавцом, манекенщиком и даже актером и в конце концов поселился в Лас-Вегасе.

В 2008 году Пол второй раз женился, и вскоре они с женой Мишель, которая работала учительницей, стали ждать рождения дочери. Пол был на седьмом небе.

Однако когда акушер стал расспрашивать о семейном анамнезе, Пол вдруг понял, что не знает, что говорить, потому что с того самого момента, когда он узнал о похищении, он задавался вопросом: на самом ли деле его родители — это его настоящие родители?

Теперь его неотвязно преследовал вопрос: действительно ли он тот самый украденный ребенок?

«Я много лет хотел сделать анализ ДНК и сравнить его с моими родителями, — признается Пол. — Не потому, что я был несчастлив, мне просто хотелось знать правду. Но я всегда находил какую-нибудь отговорку. Мне не хотелось их обижать. Но потом наступил момент, когда мне просто необходимо было это выяснить».

А когда к нему как-то приехали в гости из Чикаго его родители, Пол набрался храбрости и заговорил об этом перед самым их отъездом.

«Вы задавались когда-нибудь вопросом, действительно ли я ваш сын?», — спросил он их. Захваченные врасплох родители признались, что да, задумывались. «Хотите узнать правду?», — спросил их Пол.

Спустя несколько минут каждый из них взял мазок у себя изо рта, и они запечатали образцы в пробирки. Затем Пол отвез родителей в аэропорт. Однако спустя несколько часов, когда их самолет уже приземлился в Чикаго, Дора и Честер передумали. Они позвонили Полу и попросили его не отсылать пробирки: он им сын, и дело с концом.

В итоге он отправил пробирки в лабораторию.

В 2014 году Пол был на работе, когда ему позвонили, чтобы сообщить результаты проверки. Он ответил на ряд контрольных вопросов, и тогда ему было сказано, что нет никакой, даже самой отдаленной, вероятности, что он является Полом Фронзаком, биологическим сыном Доры и Честера.

Полу больше повезло с поисками своих биологических родителей. Пол узнал, что он по рождению Джек Розенталь, и что он на самом деле был на полгода старше, чем думал, поскольку родился 27 октября 1963 года. Но это было еще не все: у него была еще сестра-близняшка Джилл. Но она тоже, как и он, исчезла.

Несколько месяцев назад агентам удалось найти настоящего сына Фронзак. Как выяснилось, мужчина живет под другим именем в маленьком городке в штате Мичиган. Ему 55 лет, он болен раком. Поскольку расследование не завершено, информации о личности и мотивах похитительницы пока нет.

СПОНСОР